НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Митинг в защиту Байкала пройдёт в Иркутске 22 мая

Митинг в защиту Байкала состоится на площади около стадиона «Труд» в Иркутске 22 мая с 17.00 до 19.00, сообщила 17 мая руководитель экологической ассоциации «Байкальское содружество» Екатерина Удеревская в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

Участники акции выступят против сокращения водоохранной зоны и Центральной экологической зоны Байкала и развития Байкальской природной территории с упором на экологию.

По информации организаторов, мероприятие согласовано в мэрии Иркутска.

В начале апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое сокращает водоохранную зону в населённых пунктах на Байкале до 200 метров. Раньше она составляла от 3 до 70 километров.

Скорректировать границы водоохранной зоны в 2017 году поручил президент России Владимир Путин после вопроса жителя Ольхона во время программы «Прямая линия». Мужчина пожаловался главе государства на проблемы со строительством дорог и водонапорной башни, которые возникают из-за ограничений природоохранного законодательства.

Министр экологии Иркутской области Андрей Крючков, комментируя подписания поправок, заявил, что сокращение водоохранной зоны не нанесёт вреда экологии. Противоположное мнение у директора Лимнологического института СО РАН Андрея Федотова. Он намерен направить письмо в правительство России с просьбой о корректировке водоохранной зоны. Минприроды России заявило, что сокращение водоохранной зоны в населённых пунктах не снижает режим охраны озера Байкала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить