НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Дума Иркутска 31 мая рассмотрит отставку депутата Юдина из-за ложных сведений об имуществе

Фото: Документ из блога "БГ Иркутск"

Дума Иркутска на заседании 31 мая рассмотрит отставку депутата Сергея Юдин на основании представления прокурора о предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе. Письмо председателя думы Иркутска Евгений Стекачёва Юдину размещено 19 мая в блоге «БГ Иркутск», подлинность документа ИА «ИрСити» подтвердили в думе.

О представлении прокурора, в котором сообщалось о предоставлении Юдиным ложных сведений о доходах и имуществе, стало известно в апреле. В документе, в частности, говорится, что депутат не указал владение двумя компаниями, участком с домом на Байкальском тракте. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом и связал со своей работой, в том числе по Центральному рынку Иркутска. Он также заявил, что подал административный иск на представление прокурора.

Предварительно решение думы об отставке Юдина будет рассматриваться на комиссиях думы по мандатам, регламенту, депутатской этике и по противодействию коррупции 22 мая.

Стекачёв в письме Юдину сообщает, что инициатива о его отставке выдвинута в соответствии с федеральными законами о местном самоуправлении и противодействии коррупции, а также на основании порядка освобождения от должности в связи с утратой доверия мэра Иркутска, депутатов думы, председателя избирательной комиссии Иркутска была выдвинута на основании.

Председатель думы отмечает, что представление прокуратуры было отправлено губернатору региона для проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных Юдиным, но в правительстве ответили, что глава региона не уполномочен принимать такие решения.

В думе Иркутска ИА «ИрСити» уточнили, что письмо было вручено Юдину под роспись.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить