НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

250 человек поучаствовали в благотворительном забеге «Спорт во благо» в Иркутске

Участниками благотворительного забега «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна в Иркутске стали 250 человек, сообщается в группе мероприятия в соцсети «Вконтакте».

Забег прошёл 19 мая на острове Юность. Взрослые иркутяне пробежали корпоративную эстафету и дистанции по 3 и 6 километров. Дети до 5 лет пробежали 50 метров, ребята постарше – 300 и 600 метров.

В результате забега участники собрали 118,7 тысячи рублей. Все средства будут направлены на развитие проекта для детей с синдромом Дауна «Моя и мамина школа».

В 2017 году участники забега собрали 132,3 тысячи рублей.

«Спорт во благо» – всероссийская акция, целью которой является волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна. В спортивном мероприятии принимают участие в том числе люди с ограниченными возможностями.

«Моя и мамина школа» – иркутский центр игровой поддержки для семей, которые воспитывают детей с синдромом Дауна. Проект помогает особенным детям развиваться и адаптироваться в обществе. Центр сопровождает семью от рождения и до 7 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить