НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

СК намерен возбудить уголовное дело о взятке в отношении экс-замглавы Иркутского облсуда

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил в Высшую квалификационную коллегию судей России представление о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрёщенова, сообщается на сайте ВККС РФ.

По информации на сайте, Бастрыкин просит согласие на возбуждение уголовного дела по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации» УК РФ, санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Рассмотрение представления назначено на 1 июня 2018 года.

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей.

Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника. В ответ на это юрист правительства Татьяна Ушакова заявила, что губернатор не поручал своему советнику комментировать ситуацию в суде. Сам Шишкин пояснил, что действовал не как представитель главы региона, а как представитель юридического сообщества.

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий связал информацию об аресте его заместителя Николая Новокрещенова по делу о взятке в 8 миллионов рублей с политическим процессом.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж не тот ли это Новокрещенов, который Казакову везде лоббировал? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за суд, заместитель взятки берет, подчиненные пьяные за рулем ездят, а полицейских, которые данного пьяницу за руки поймали уволится заставили. Порядка в этом суде нет, а председатель с метлой за своими подчиненными бегает.