НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Центробанк объяснил рост цен на бензин в России ситуацией на мировом рынке

Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме объяснила рост цен на бензин в России ситуацией на мировом рынке, сообщали 21 мая РИА «Новости».

В первую очередь речь идёт о повышении акцизов и международных цен на топливо.

«Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — приводятся в сообщении слова Юдаевой.

По данным Росстата на 14 мая, за неделю цены на бензин в России выросли на 46 копеек, или 1,1% и составили 41,28 рубля, дизельное топливо подорожало на 45 копеек, или на 1%, до 42,41 рубля. В Иркутске литр бензина стоил 41,17 рубля, что на 0,6%, или 55 копеек, выше, чем показатели на 6 мая, дизельного топлива – 43,65 рубля, что дороже на 1,53 рубля, или 3,6%.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия сама добывает нефть и должна фиксировать цены на своем внутреннем рынке. Вместо этого правительство вновь залезает в карманы граждан России для пополнения своей казны не думая о последствия этого шага. Объясняю для особо одаренных! Любое повышение цен на энергоносители влекут за собой повышение цен на всё. Это очередной виток инфляции. Повысятся цены на продукты, товары и всё что связано с транспортными перевозками. Для такой большой страны это недопустимо. И личные авто граждан автоматически переходят в разряд роскоши.

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок