НОВОСТИ
25 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Фестиваль деревянной скульптуры впервые прошёл в Свирске

Скульпторы из Монголии и России приняли участие в фестивале деревянной скульптуры, который впервые прошёл в городе Свирскк, сообщили ИА «ИрСити» 22 мая в пресс-службе правительства Иркутской области.

В мероприятии приняли участие скульпторы из Монголии, Московской области, Читы, Иркутской области. Более 10 дней на главной площади Свирска участники работали над созданием скульптур в тематике «Русские народные сказки». Всего было создано 14 композиций из дерева.

«Все скульптуры останутся в наследство жителям города. В ближайшее время их переместят в экопарк, там для них проведут антивандальную обработку. В этом году мы организовали мероприятие на средства президентского гранта, также помощь нам оказало правительство Иркутской области. При такой поддержке у фестиваля есть будущее», — процитировали в сообщении мэра Свирска Владимира Орноева.

Юрий Карпенко и Дмитрий Карпенко — команда из Иркутска со скульптурой «Хозяйка медной горы» заняла второе место, уступив Льву Брюханову и Евгению Птицину — участникам из Московской области, которые получили специальный приз — бензопилу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок