НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Цена на дизель в Приангарье за год выросла в 1,3 раза за тонну, Аи-92 – в 1,2 раза

Стоимость дизельного топлива за год выросла в Иркутской области в 1,3 раза, бензина марки Аи-92 – в 1,2 раза, сообщили ИА «ИрСити» 23 мая в пресс-службе правительства региона.

Цена дизельного топлива и бензина в рублях в сообщении не уточняется. Из-за роста цена на топливо правительство Иркутской области рассматривает варианты перевода сельскохозяйственной техники на газ.

«Я дал поручение министерству сельского хозяйства региона и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области посмотреть все варианты по переводу сельхозтехники на газ. Нам нужно обстоятельно подумать над тем, как применять сжиженный газ во всех случаях, касаемых ГСМ и других энергоресурсов», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Левченко.

Глава региона также направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором попросил увеличить поддержку растениеводства в Иркутской области по госпрограмме.

Минэнерго 21 мая предложило правительству России снизить акцизы на топливо из-за роста цен на внутреннем рынке, который ЦБ РФ объясняет ситуацией на мировом рынке.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить