НОВОСТИ
25 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Цена на дизель в Приангарье за год выросла в 1,3 раза за тонну, Аи-92 – в 1,2 раза

Стоимость дизельного топлива за год выросла в Иркутской области в 1,3 раза, бензина марки Аи-92 – в 1,2 раза, сообщили ИА «ИрСити» 23 мая в пресс-службе правительства региона.

Цена дизельного топлива и бензина в рублях в сообщении не уточняется. Из-за роста цена на топливо правительство Иркутской области рассматривает варианты перевода сельскохозяйственной техники на газ.

«Я дал поручение министерству сельского хозяйства региона и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области посмотреть все варианты по переводу сельхозтехники на газ. Нам нужно обстоятельно подумать над тем, как применять сжиженный газ во всех случаях, касаемых ГСМ и других энергоресурсов», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Левченко.

Глава региона также направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором попросил увеличить поддержку растениеводства в Иркутской области по госпрограмме.

Минэнерго 21 мая предложило правительству России снизить акцизы на топливо из-за роста цен на внутреннем рынке, который ЦБ РФ объясняет ситуацией на мировом рынке.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок