НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Глава Свердловского округа Иркутска стал самым богатым заммэра

Председатель комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Антон Медко стал самым богатым заммэра. Сведения о доходах опубликованы 22 мая на сайте администрации Иркутска.

Доход Медко в 2017 год составил 3,4 миллиона рублей. Его супруги — 1,4 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 73 квадратных метров и земельный участок в 0,2 гектара.

На втором месте глава аппарата мэрии Маргарита Ли с доходом в 3,3 миллиона рублей. Ли также принадлежит часть жилого дома площадью 282,4 квадратного метра и участок в 0,08 гектара. По сравнению с прошлым годом доход Ли сократился на 200 тысяч рублей.

На третьем месте по уровню дохода — заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова. Её доход за 2017 год составил 3,1 миллиона рублей. Она также владеет земельным участком площадью 0,08 гектара и квартирой площадью 130,5 квадратного метра. Доход её мужа составляет почти 3 миллиона рублей, он владеет четырьмя участками общей площадью 0,2 гектара и автомобилем Peugeot 4007. В 2016 году Фёдорова получила 2,3 миллиона рублей, но тогда она работала в должности главы Ленинского округа.

На четвёртом месте заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина с доходом в 3 миллиона рублей. В её собственности находится половина квартиры площадью 99 квадратных метров. Доход Валиулиной за год сократился на 900 миллионов рублей.

Самый маленький доход среди заместителей мэра Иркутска у председателя комитета по градостроительной политике Александра Кима. Он составляет 1,3 миллиона рублей в 2017 году. Его супруга заработала 313 тысяч. В их собственности находится квартира площадью 52,6 квадратного метра. В собственности жены также два земельный участка общей площадью 0,3 гектара и дом в 34 квадратных метра.

В новость внесена правка из-за того, что должность Медко в сведения о доходах указана как начальник управления экологии. Ранее сообщалось, что самым богатым чиновником мэрии в 2017 году стала Маргарита Ли.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если доход Валиулиной 3 миллиона рублей, мог ли её доход за год сократиться на 900 миллионов рублей? Наверное, на 900 тысяч рублей?

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок