НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Программу «Земский фельдшер» запустят в Приангарье в 2019 году

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на комитете по здравоохранению и социальной защите заксобрания региона 23 мая сообщил, что региональный минздрав намерен запустить программу «Земский фельдшер» на территории Приангарья в 2019 году.

«Для нас стратегическая цель — это 2019 год, чтобы мы спокойно собрались с мыслями», — отметил министр, уточнив, что документы по проекту будут разработаны к сентябрю 2018 года.

Сейчас в Иркутской области действует 781 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Их укомплектованность средним медперсоналом в 2017 году составила 75,7%.

Программа «Земский фельдшер» действует в 30 регионах, размер выплат там составляет от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. В Приангарье фельдшерам планируют платить: 700 тысяч рублей в северных территориях, 500 тысяч — в остальных.

Выплаты будут осуществлять фельдшерам, которые устроились в учреждения, где нет специалистов или укомплектованность составляет менее 50%. К таким районам относятся Усть-Удинский, Тайшетский, Качугский, Куйтунский районы и другие территории.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок