НОВОСТИ
24 ИЮНЯ
23 июня
22 июня
21 июня

Отделения паллиативной помощи на 6 новых территориях откроют в Приангарье до 2020 года

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на комитете по здравоохранению и социальной защите 23 мая сообщила, что в регионе до 2020 года откроют отделения для оказания паллиативной помощи взрослому и детскому населению на шести новых территориях — в городах Нижнеудинске, Свирске, Усолье-Сибирском, Братске, Качугском и Чунском районах.

Паллиативную помощь будут осуществлять на базе Иркутской городской больницы №5, Нижнеудинской, Качугской и Чунской районных больниц, больницы города Свирска, Иркутских медсанчасти №2 и больницы №8, Братской больницы №3, Усольской горбольницы, Ангарской и Братской детских городских больниц.

В настоящее время кабинеты паллиативной помощи функционируют в Иркутской больнице №7 и Ангарской горбольнице №1. На сегодняшний день на территории области развёрнуто 330 коек для паллиативной помощи взрослым, 42 – для детей.

Паллиативная помощь представляет собой комплекс мер, которые позволяют повысить качество жизни пациентов с угрожающими жизни заболеваниями.

В сентябре 2017 года в Иркутске открыли первый в Сибири детский хоспис. Учреждение рассчитано на 25 коек для пациентов от 1 года до 18 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок