НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

ВТБ перестал кредитовать связанные с Дерипаской компании после введения санкций США

Банк ВТБ прекратил кредитовать компании, связанные с миллиардеров Олегом Дерипаской после введения санкций США в апреле, сообщают 23 мая «Ведомости» со ссылкой на интервью президента ВТБ Андрея Костина американскому каналу CNBC.

«Разумеется, мы не даём ему никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним», – цитирует издание Костина, который отметил, что банк сейчас ждёт следующего шага управления по контролю за иностранными активами минфина США.

Костин сообщил, что на компании из нового санкционного списка минфина США приходится мене 2% активов ВТБ.

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал», из-за этого в Гонконгской бирже акции «Русала» упали до минимума с начала размещения. В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже Минфин США допустил снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли бизнесмена в «Русале».

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

Из-за санкций благотворительный фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» отказался от проведения книжного фестиваля в Иркутске в мае 2018 года, заявив, что возможен его перенос на вторую половину года. По данным СМИ, санкции США повлияют и на выборы в заксобрание Иркутской области, которые состоятся в сентябре.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить