НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Полицейские задержали подозреваемого в афёрах с машинами на 8,5 млн руб. в Приангарье

Сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в хищении у граждан более 8,5 миллиона рублей при мошенничестве с покупкой автомобилей, сообщается 23 мая на сайте главного управления МВД России по Иркутской области.

По версии следователей, 39-летний мужчина основал две фирмы, которые якобы должны были покупать машины в Японии и Южной Корее и доставлять в Иркутск.

Мужчина под разными предлогами получал от граждан залог. Первое время договоры заключались на 15-30 тысяч рублей на подбор и покупку машин. Затем он просил перечислить новую часть денег на услуги таможни, а оставшуюся сумму просил отправить, сообщая, что машина прибывает в Иркутск.

В 2016 году полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, но тот момент жертвами стали как минимум 12 жителей Иркутской области, Саратова, Дудинки, Читы, Якутска. После направления материалов расследования в суд мужчина сбежал и был объявлен в федеральный розыск. Он 2 года скрывался в центральной части России, как только вернулся в Приангарье, его задержали.

Сейчас предполагаемый преступник находится в камере следственного изолятора. Если вина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Растрата».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить