НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Руководители российской компании «Русал» ушли в отствку

Руководство российской компании «Русал», в том числе гендиректор организации Александра Бурико, ушло в отставку, сообщает 24 мая «Коммерсантъ».

С 23 мая исполняющим обязанности генерального директора компании назначен Евгений Никитин.

28 июня совет директоров покинут Владислав Соловьёв, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

В сообщении отмечается, что санкции США могут «ударить» по производству и продажам компании. «Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, могут привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы».

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал», из-за этого в Гонконгской бирже акции «Русала» упали до минимума с начала размещения. В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже Минфин США допустил снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли бизнесмена в «Русале».

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

Из-за санкций благотворительный фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» отказался от проведения книжного фестиваля в Иркутске в мае 2018 года, заявив, что возможен его перенос на вторую половину года. По данным СМИ, санкции США повлияют и на выборы в заксобрание Иркутской области, которые состоятся в сентябре.

23 мая стало известно, что банк ВТБ прекратил кредитовать компании, связанные с миллиардеров Олегом Дерипаской.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок