НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Сливина: Около половины иностранных туристов в Приангарье - это граждане Китая

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 24 мая заявила, что около 50% иностранных туристов Приангарья — это граждане Китая.

«Процентное соотношение среди иностранных туристов сейчас где-то около 50% — это китайские туристы, также надо понимать, что сейчас политика на уровне двух стран, поэтому Россия и Китай всегда были в очень дружеских отношениях», — пояснила Сливина.

Глава агентства по туризму отмечает, что уровень доходов граждан Китая вырос за последние 10 лет, и китайские туристы путешествуют не только по России, но и по всему миру. Так как Россия и Китай — соседи, про Байкал там очень хорошо знают.

«Сейчас есть спрос на Ангарск, в особенности на фабрику «Ангария», особенно со стороны китайских туристов, но мы пока их туда не отправляем, потому что Ангарск нам отвечает, что и так всё забито, мест нет. Спрос есть, но всех мы туда включить не можем», — сообщил директор муниципального учреждения «Информационно-туристической службы Иркутска» Роман Романов.

Количество иностранных туристов в Приангарье за 2017 год выросло на 34,5% — до 211 тысячи человек.

Байкал вошёл в тройку самых перспективных направлений для экотуризма. Посёлки Хужир и Листвянка входят в десятку популярных курортов России среди иностранных туристов.

В 2017 году байкальский природоохранный прокурор Сергей Зенков предложил ограничить въезд на остров Ольхон из-за большого наплыва туристов. В марте 2018 турбизнес предложил запретить въезд иностранным туристам летом на Байкал.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить