НОВОСТИ
24 ИЮНЯ
23 июня
22 июня
21 июня

Олег Дерипаска покинул совет директоров компании «Русал» из-за санкций США

Бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров компании «Русал», где занимал пост неисполнительного директора, сообщает 25 мая ТАСС со ссылкой на заявление компании на Гонконгской фондовой бирже.

«В поддержку усилий, которые делаются группой для защиты интересов компании и её акционеров, вслед за введением санкций управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, Олег Дерипаска — неисполнительный директор компании, подал в отставку в качестве директора с 25 мая 2018 года», — цитирует ТАСС заявление «Русала».

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал». В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже Минфин США допустил снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

В мае банк ВТБ прекратил кредитовать компании, связанные с миллиардеров Олегом Дерипаской, а руководитель «Русала» ушёл в отставку. Дерипаска также вышел из совета директоров En+.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок