НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Суд взыскал с Иркутского аграрного университета 15,7 млн руб. долгов в ПФР и фонд ОМС

Арбитражный суд Иркутской области взыскал с Иркутского государственного аграрного университета 15,7 миллиона рублей долга по взносам в Пенсионный фонд России и фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Решение опубликовано 24 мая в картотеке суда.

Как следует из документов, взносы в ПФР составили 12,6 миллиона рублей, взносы в фонд ОМС – 3,1 миллиона.

Решение может быть обжаловано в Четвёртом арбитражном апелляционном суде в Чите в течение месяца.

В апреле суд взыскал с ИрГАУ более 11 миллионов рублей задолженности по налогу на доходы физических лиц и взносам в Пенсионный фонд. На тот момент в картотеке арбитражных дел было более 30 исков к ИрГАУ. Основные истцы — охранное предприятие «Бульдог», «Иркутская энергосбытовая компания», ФНС и компания «Энерджи Трейд».

ИрГАУ борется с финансовыми проблемами, которые возникли из-за строительства спортивных объектов бывшим ректором Геннадием Такаландзе, с 2015 года. Последний в данный момент объявлен в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве с землёй университета. С декабря Такаландзе был уволен. На данный момент в университете нет постоянного руководителя – последний и.о. ректора – Юрий Вашукевич – был назначен в ноябре 2016 года. В 2016 году у вуза был многомиллионый долг по зарплатам перед сотрудниками, студентам не выплачивались стипендии. К 2017 году ситуация стабилизировалась.

Сельскохозяйственный вуз в Иркутске был создан в 1934 году. ИрГАУ выпускает специалистов для сельского хозяйства и охотхозяйств.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить