Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Главгосэкспертиза одобрила обновлённый проект Тайшетского алюминиевого завода

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили скорректированный проест строительства шести объектов Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области, сообщалось 25 мая на сайте ведомства.

Изменения внесены в проекты строительства площадки отгрузки огарков и склада глинозема, цеха капитального ремонта электролизеров, компрессорной станции, цеха ремонта напольной техники, склада временного хранения отработанной футеровки электролизеров и галереи, соединяющей трансбордерный коридор, и склад смонтированных анодов и огарков. В частности, проектом компрессорной станции, производительность которой составит 1,38 тысячи кубометров сжатого воздуха в минуту, предусмотрена возможность установки в перспективе дополнительного оборудования для увеличения выработки сжатого воздуха при дальнейшем развитии предприятия.

В сообщении также подчёркивается, что первоначальный проект строительства завода был одобрен в 2007 году. Завод входит в состав «Русала» и необходим для обновления основных производственных фондов компании, а также для внедрения более безопасных современных технологий и оборудования. Предприятие станет третьим по величине алюминиевым заводом в России, его производительность по алюминию сырцу составит около 760 тысяч тонн в год.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. 5 апреля 2018 года совет директоров «РусГидро» утвердил условия участия генерирующей компании в проекте достройки ТаАЗа. Стоимость вхождения составит не более 319,5 миллиона рублей.

В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ