НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Проезд в муниципальных автобусах в Братске с 1 июня подорожает до 22 рублей

Стоимость проезда на внутригородских маршрутах в муниципальных автобусах и троллейбусах города Братска Иркутской области с 1 июня вырастет с 20 до 22 рублей, сообщалось на сайте администрации города 25 мая со ссылкой на заммэра по экономике Ларису Урезалову.

«По предварительным расчетам в настоящее время себестоимость поездки одного пассажира составляет более 30 рублей. Увеличение тарифа на 2 рубля — это частичная компенсация затрат, которые несут муниципальные предприятия. На оставшуюся сумму будет увеличено дотирование из бюджета города», — приводятся в сообщении слова Урезаловой.

Тарифы в размере 20 рублей действуют с 1 января 2017 года. За это время выросли практически все затраты пассажирских автопредприятий: повысилась стоимость ГСМ, энергоносителей и запчастей. Кроме того, необходимость начисления районных и северных надбавок на МРОТ увеличило расходы на оплату труда персонала предприятий.

В сообщении подчёркивается, что стоимость проезда на маршрутах, соединяющих отдельные жилые районы Братска, и на дачных маршрутах остается без изменений.

В Иркутске также выросла стоимость проезда до 20 рублей днём, и до 25 рублей – вечером. Эти тарифы действуют с 11 мая на коммерческих маршрутах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок