НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Собираемый в Иркутске МС-21 презентуют в ноябре на авиасалоне в Китае

Международная презентация нового российского пассажирского самолёта МС-21, собираемого на Иркутском авиазаводе, состоится в ноябре на авиасалоне в китайском Чжухае, сообщали РИА «Новости» 24 мая со ссылкой на президента «Гражданских самолетов Сухого» и старшего вице-президента по маркетингу и продажам гражданской авиационной техники «Иркута» Александра Рубцова.

«Любой показ самолёта означает, что мы выводим его из программы эксплуатационных испытаний, которые всегда достаточно напряжённы по времени. Тем более, осенью», — приводятся в сообщении слова Рубцова.

Кроме того, он утверждает, что рисков, связанных с поставками американских двигателей для лайнера, нет, а также проходят испытания отечественные двигатели ПД-14.

Международный авиакосмический салон и выставка аэропортового оборудования Китая AIRSHOW CHINA 2018 пройдёт с 6 по 11 ноября в Чжухае, провинция Гуандун, Китай.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок