НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа
14 августа

Члены ОПГ Иркутска получили до 21 года колонии за пропаганду терроризма и сбыт наркотиков

Членов организованной преступной группировки (ОПГ) «Близнецы» осудили в Иркутске за пропаганду терроризма, сбыт наркотиков и мошенничество. Максимальное наказание – 21 год в колонии, сообщили ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по региону.

Максимальный срок получил 34-летний лидер группы Антон Федин.

«Его сообщники приговорены к различным видам наказания от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы. Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек, ещё двое преступников, причастных к деятельности ОПГ, осуждены ранее», – отмечается в сообщении.

Установлено, что ОПГ занималась сбытом и распространением наркотиков, мошенничеством в сфере страхования, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и публичным оправданием терроризма.

В 2012 году ранее судимый Антон Федин со своим братом-близнецом Максимом создали преступную группу. Её члены соблюдали иерархическую систему подчинённости и применяли правила конспирации. В настоящий момент в федеральном розыске находятся несколько бывших членов ОПГ, в том числе один из лидеров группы – Максим Федин.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить