НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа

Глава Приангарья в 2018 году объединит минстрой и минЖКХ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече «Клуба публичной политики» 28 мая заявил, что подписал распоряжение об объединении министерства строительства и дорожного хозяйства и министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году.

«Наверно каждый из вас понимает, очень непросто, когда на федеральном уровне одно министерство, а у нас два. Поэтому распоряжение я подписал о реконструкции двух министерств – это министерство строительства и дорожного хозяйства и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. На федеральном уровне называется министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вот мы такое министерство ровно с такими полномочиями будем создавать в этом году, распоряжение уже подписано», — пояснил губернатор.

Он не стал говорить, кто займёт должность министра. «Здесь требуется достаточно большое участие самих министерств, будет видно, кто больше к этому расположен, лучше воспринимает, кто, может, со скептицизмом, скептиков не будет оставлять», — подчеркнул Левченко.

После победы на губернаторских выборах осенью 2015 года Левченко провёл несколько изменений в структуре правительства, в частности, разделил министерство физкультуры, спорта и молодёжной политики на два ведомства. В мае 2016 года губернатор создал отдельное министерство лесного комплекса. А в феврале 2018-го присоединил к ведомству службу по охране и использованию животного мира.

Перемены в структуре правительства губернатор анонсировал в апреле 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить