НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Шесть подростков из Приангарья получили награду за героизм «Горячее сердце»

Шесть детей и подростков из Иркутской области получили награду «Горячее сердце» за героизм, проявленный в экстремальных ситуациях, сообщали ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе правительства региона.

Награду получили 18-летний житель Тулуна Радион Терехов за спасение двух тонущих детей, 14-летний Эльдар Гасанов из Черемхово за то, что запомнил и сообщил полиции номер и марку автомобиля, водитель которого сбил женщину и ребёнка.

Также были награждены 13-летний иркутянин Андрей Будаев за спасение тонущего ребёнка, 12-летняя Арина Мокина из Иркутска за помощь провалившейся под лёд подруге, 13-летняя Валентина Усова из села Бирюлька за то, что вытащила из ледяной воды тонущего 3-летнего ребёнка и 20-летний Денис Савицкий из Иркутска за задержание преступника, совершившего разбойное нападение.

Всероссийскую общественно-государственную награду «Горячее сердце» утвердил в 2013 году Фонд социально-культурных инициатив при поддержке федеральных министерств образования и науки, обороны, МЧС, МВД, Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. За пять лет было награждено 690 детей из 85 регионов нашей страны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить