Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021
24 января 2021

Левченко заявил об участии «Новапорта» в строительстве нового терминала аэропорта Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече «Клуба публичной политики» 28 мая заявил об участии холдинга Романа Троценко «Новапорт» в проекте по строительству нового терминала аэропорта Иркутска.

26 мая стало известно, что госкорпорация «Ростех» станет стратегическим партнёром Иркутской области в развитии аэропорта Иркутска, в частности, в строительстве объединённого терминала.

«Новапорт» будет принимать участие как специалист в эксплуатации, «Новапорт» имеет достаточно большое количество в управлении аэропортов в Российской Федерации, если вы посмотрите, то увидите, что они все успешно развиваются. «Рампорт» – структура Ростеха, которую мы подобрали, — управляет аэропортом в Жуковском. Большого такого опыта у них нет, поэтому будем совместно учиться», — подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что стоимость нового терминала составит более 7 миллиардов рублей, он должен быть построен в ближайшие 2 года. «Рампорт» создаст совместное предприятие с АО «Международный аэропорт Иркутск». Проект создавался при участие шести проектных институтов, работу которых, как пояснил Левченко, оплатил «Новапорт». Холдинг также проработал вопрос выбора новой площадки для терминала.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

В мае 2018-го стало известно, что советник гендиректора «Ростеха» по развитию Сергей Сокол выдвинулся на праймериз «Единой России» к выборам в заксобрание Иркутской области. Он объяснил это любовью к региону. Позже он пояснил, что планирует развивать проекты «Ростеха» — от «Умной школы» до аэропорта Иркутска.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила