НОВОСТИ
25 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня

Левченко заявил об участии «Новапорта» в строительстве нового терминала аэропорта Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече «Клуба публичной политики» 28 мая заявил об участии холдинга Романа Троценко «Новапорт» в проекте по строительству нового терминала аэропорта Иркутска.

26 мая стало известно, что госкорпорация «Ростех» станет стратегическим партнёром Иркутской области в развитии аэропорта Иркутска, в частности, в строительстве объединённого терминала.

«Новапорт» будет принимать участие как специалист в эксплуатации, «Новапорт» имеет достаточно большое количество в управлении аэропортов в Российской Федерации, если вы посмотрите, то увидите, что они все успешно развиваются. «Рампорт» – структура Ростеха, которую мы подобрали, — управляет аэропортом в Жуковском. Большого такого опыта у них нет, поэтому будем совместно учиться», — подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что стоимость нового терминала составит более 7 миллиардов рублей, он должен быть построен в ближайшие 2 года. «Рампорт» создаст совместное предприятие с АО «Международный аэропорт Иркутск». Проект создавался при участие шести проектных институтов, работу которых, как пояснил Левченко, оплатил «Новапорт». Холдинг также проработал вопрос выбора новой площадки для терминала.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

В мае 2018-го стало известно, что советник гендиректора «Ростеха» по развитию Сергей Сокол выдвинулся на праймериз «Единой России» к выборам в заксобрание Иркутской области. Он объяснил это любовью к региону. Позже он пояснил, что планирует развивать проекты «Ростеха» — от «Умной школы» до аэропорта Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок