НОВОСТИ
24 ИЮНЯ
23 июня
22 июня
21 июня

Суд ввёл наблюдение в «Байкальском фонде сбережений»

Арбитражный суд Иркутской области ввёл процедуру наблюдения в кредитном потребительском кооперативе «Байкальский фонд сбережений» до 11 октября, сообщается в документах суда.

С 18 сентября по 31 октября Центробанк провёл проверку соблюдения кооперативом порядка и условий привлечения денег. В результате установлено, что на 30 сентября размер обязательств кооператива (158,8 миллиона рублей) на 23,6 миллиона рублей превышал стоимость активов (135,2 миллиона). Размер убытка на эту дату составил 69,1 миллиона рублей, что составляет 45% от объёма привлечённых личных сбережений пайщиков.

Кроме того, во время проверки выявлены признаки финансовой пирамиды. Суммарная задолженность заёмщков, имеющая невозвратный характер, составила 104,57 миллиона рублей.

Также установлено, что в январе 2018 года юрлицо пыталось изменить наименование с «кредитного потребительского кооператива» на «потребительский кооператив», инспекция налоговой службы внесла соответствующие сведения в реестр. Но в апреле это решение было отменено.

11 октября состоится заседание, на котором будет заслушиваться отчёт временного управляющего.

«Байкальский фонд сбережений» организован 4 мая 2010 года. С ноября 2017-го «Байкальский фонд сбережений» приостановил работу, закрыв офисы в городах Братск и Ангарск Иркутской области и Улан-Удэ Республики Бурятия. Это было сделано из-за того, что Центробанк запретил фонду привлекать деньги пайщиков, выдавать займы и принимать новых членов. В январе ЦБ подал в суд иск о признании кооператива банкротом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок