Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Маяренков: Мы намерены сохранить в «Иркутских кварталах» отголоски 90-х

Директор проекта Сергей Маяренков на депутатских слушаниях думы Иркутска 30 мая заявил, что создатели проекта намерены сохранить в «Иркутских кварталах» отголоски 90-х.

«Каждый из нас, проезжая мимо Байкальской,8, «Шанхай Сити молла», где у нас идёт торговля прямо на тротуаре, и все прилавки каждое утро выставляются на тротуарах. В концепции «Иркутских исторических кварталов» — это уголок 90-х, отголоски рыночной торговли от 90-х годов?» — спросил депутат Александр Квасов докладчика Сергея Маяренкова.

Маяренков ему отметил, что «как бы это смешно не звучало, отголоски 90-х мы даже в некоторых местах хотим сохранить». По его словам, «это тоже культурные коды, и они очень даже симпатичны».

Проект «Иркутские кварталы» изначально предполагал обустройство 11 кварталов в центре Иркутска за 5-6 лет. В конце июня 2016 года было принято решение расширить границы территории «Иркутских кварталов», захватив участки улиц Фурье, Чехова, Урицкого, Грязнова, Тимирязева, Партизанской и Байкальской. Подробнее о проекте рассказал порталу «ИрСити» в интервью руководитель организации Сергей Маяренков.

В ноябре Маяренков заявил о планах отреставрировать в 2018 году девять деревянных памятников архитектуры в историческом центре Иркутска. Также он анонсировал, что «Иркутские кварталы» обретут целостный вид к 2020 году.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отголоски 90-х это то, что на данный момент выходит лучше всего. Вот эти убитые, грязные, разваливающиеся автобусы, с переставленными сиденьями так, что у человека ростом выше 175 см ноги не помещаются. Грязь в автобусах тоже такое ощущение, что с 90-х, пыль с палец толщиной. Территория вокруг шанхай сити молла усыпанная мусором. Непонятные мутные личности. Хороший культурный код. Еще приглашаю вас прогуляться по Первомайскому микрорайону. Посмотреть на разбитые лестницы, мусором заваленные дворы, обшарпанные 9-этажки как в гетто. Тоже такой культурный код видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.Что касается "отголосков" - уличной частной торговли, то этот "ново-шанхай" и был призван её убить. 

Ещё когда затевалась реновация иркутской "шанхайки", лет 15 назад я писал, что её смысл - отнюдь не цивилизованная рыночная торговля, а бандитская конкуренция с китайским уличным "шанхаем" - естественным и очень нужным для иркутян доступным (по ценам и по расположению) рынком!

А наши "новаторы-архитекторы" лишь угодливо и неразумно исполняют заказ по рэкету над уличными торговцами и реальным конкурирующим народным рынком. 

Реальный исторический уличный "шанхай" надо было не выживать и не загонять под свою(!) крышу, а просто навести там порядок и чистоту! 

Этот рынок в центре города был достоянием иркутян и историческим наследием.

Сегодня наши реноваторы лишь вдвое подняли цену уличного товара, а горожане лишились ещё одной хорошей человеческой традиции в угоду спекулянтам и министрам-капиталистам.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.