НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Мэрия Иркутска рассматривает вариант строительства нового моста рядом с Глазковским

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова на депутатских слушаниях думы города 30 мая заявила, что мэрия рассматривает вариант строительства нового моста рядом с Глазковским.

Такое заявление заммэра сделала, отвечая на вопрос депутата Сергея Юдина. Он спросил, рассматривает ли администрация города вариант снижения нагрузки на Глазковский мост путём замены трамвая №1 на другой транспорт.

«Мы в принципе рассматриваем всю дорожную сеть и транспортную сеть города, и Глазковский мост стоит в приоритете на 2020 год на ремонт и реконструкцию. Безусловно, есть предложения как по восстановлению и даже строительству рядом моста – даже такой вариант есть», – отметила Фёдорова.

Глазкоовский мост – мост через реку Ангару в Иркутске, соединяющий Правобережный и Свердловский округа города. Построен в 1931—1936 годах как памятник Владимиру Ленину. На правом берегу Ангары мост имеет съезд на улицы Чкалова и Степана Разина, на левом – на улицы Иркутную, Джамбула, Маяковского и Челнокова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить