Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021
Всё о Байкале

Управление Росрыболовства в Приангарье предложило запретить лов сига и хариуса на Байкале

Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства предложило запретить вылов сига и хариуса на Байкале, на которые переориентировались местные жители и организации после запрета на вылов омуля, сообщало 30 мая ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на замначальника отдела госконтроля управления Рината Енина.

«В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству об организации внесения изменений в правила рыболовства, управлением предложено также введение запрета на сига и хариуса на озере Байкал. Добыча этих видов в промышленных масштабах производится с применением орудий, идентичных орудиями добычи омуля», — цитирует Енина агентство.

Запрет на вылов омуля на Байкале вступил в силу 1 октября 2017 года. Такое решение было принято для сохранения популяции байкальского эндемика. В ноябре представители Росрыболовства заявили, что с 2018 года в Иркутской области и Бурятии будет запрещена торговля омулем. Нарушителям грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

По мнению директора Лимнологического института СО РАН Андрея Федотова, сейчас нельзя говорить об уменьшении популяции омуля в Байкале, его численность находится на средних значениях. При этом, как он сообщил в интервью «ИрСити», одно поколение омуля «зреет» около 10 лет, поэтому в краткосрочном запрете вылова смысла нет. Кроме того, по его словам, есть гораздо более эффективные методы для восстановления популяции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила