НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

ФАС выдала предупреждение «Роснефти», касающееся снижения продажи топлива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение нефтегазовой компании «Роснефть», касающееся снижение отгрузки нефтепродуктов мелким оптом на внутренний рынок, сообщалось 30 мая на сайте ФАС.

«Роснефти» необходимо до 8 июня 2018 года устранить нарушение — обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок.

За игнорирование предупреждения ФАС может возбудить дело в отношении «Роснефти» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке, что повлечёт штраф в размере от 1 до 15% от суммы выручки за предыдущий год, но не менее 100 тысяч рублей.

ФАС уведомила пять компаний, включая «Роснефть», о необходимости исполнения обязательств из-за снижения объёмов продаж нефтепродуктов, что могло послужить причиной роста цен на бензины марки АИ-92, АИ-95.

В Иркутской области стоимость дизельного топлива за год выросла в 1,3 раза за тонну, АИ-92 — в 1,2 раза. В феврале 2018 года Приангарье заняло второе место в Сибири по ценам на бензин.

Минэнерго 21 мая предложило правительству России снизить акцизы на топливо из-за роста цен на внутреннем рынке, который ЦБ РФ объясняет ситуацией на мировом рынке.

Минсельхоз Приангарья намерен обратиться в ФАС из-за повышения стоимость ГМС. Также мэр Братска пожаловался губернатору Приангарья и главе ФАС на рост цен на бензин.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок