НОВОСТИ
16 АВГУСТА
14 августа

Двое детей 4 и 8 лет выпрыгнули из окна второго этажа в Братске, спасаясь от пожара

Двое детей 4 и 8 лет выпрыгнули из окна горящей квартиры на второй этаже в Братске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Детей госпитализировали с отравление угарным газом и ожогами 1 и 2 степени. Спастись детям помог братчанин Александр Северинов, который убедил 4-летнего мальчика выпрыгнуть вслед за братом и поймал его.

«Я живу в доме напротив. Сначала просто услышал плач и крики, подумал, может, обижает кто-то детей. Выглянул в окно и увидел дым, в этот момент мальчик с подоконника сиганул вниз и упал плашмя на землю. Я все бросил и в чём был выскочил на улицу. Поднял ребенка и стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей. В это время в оконном проеме появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», — цитирует пресс-служба МЧС Северинова.

По данным ведомства, дети были в квартире одни – их мать с ещё одним ребёнком ушла в детский сад за пятым, самым маленьким членом семьи. Пожар начался из-за детской шалости, дети нашли спички. Так как входная дверь была закрыта снаружи, они смогли только открыть окно.

Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Из-за возгорания из подъезда самостоятельно эвакуировались 15 человек. Северинова представят к награде за спасение ребёнка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить