НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

«Ростех» не принял решения по участию в развитии аэропорта Иркутска

Госкорпорация «Ростех» заявила, что пока не приняла решения по участию в развитии аэропорта Иркутска, сообщает 31 мая «Коммерсантъ».

«Говорить о конкретных параметрах участия и деталях пока крайне преждевременно, необходимо детально изучить экономику проекта», — цитирует издание представителя «Ростеха».

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

О выборе «Ростеха» партнёром по развитию аэропорта Иркутска Левченко заявил 26 мая 2018 года. По его словам, госкорпорация будет участвовать в строительстве нового терминала аэропорта, стоимость которого оценивается в 7 миллиардов рублей. В этом же проекте планируется участие «Новапорта».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок