Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

«Ростех» не принял решения по участию в развитии аэропорта Иркутска

Госкорпорация «Ростех» заявила, что пока не приняла решения по участию в развитии аэропорта Иркутска, сообщает 31 мая «Коммерсантъ».

«Говорить о конкретных параметрах участия и деталях пока крайне преждевременно, необходимо детально изучить экономику проекта», — цитирует издание представителя «Ростеха».

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

О выборе «Ростеха» партнёром по развитию аэропорта Иркутска Левченко заявил 26 мая 2018 года. По его словам, госкорпорация будет участвовать в строительстве нового терминала аэропорта, стоимость которого оценивается в 7 миллиардов рублей. В этом же проекте планируется участие «Новапорта».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ