НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа
14 августа

Экс-глава Осы осуждён на 6,5 лет за превышение полномочий и взятку в 98 тыс. руб.

Осинский районный суд приговорил бывшего главу посёлка Оса Александра Григорьева к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за махинации при строительстве дома для переселения граждан из аварийного жилья и взятку в 98 тысяч рублей, сообщается 31 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

В результате проверки прокуратура района выяснила, что в декабре 2015 года Григорьев заключил с директором «Лесно» муниципальный контракт на покупку дома, предназначенный для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, стоимостью более 2,9 миллиона рублей. При его строительстве использовались материалы, полученные при сносе здания. Также при содействии Григорьева для участия в аукционе на покупку дома, компанией «Лесно» был незаконно предоставлен в аренду земельный участок.

Во время следствия было установлено, что в 2013 году Григорьев потребовал от подчинённых ему работников администрации передать ему часть их премий и получил в общей сумме 98 тысяч рублей.

После отбывания наказания бывший мэр будет лишён права выполнять функции представителя власти в течение 5 лет. Суд также обязал подсудимого вернуть всю сумму ущерба.

Сейчас Григорьев отбывает наказание за взятку в 600 тысяч рублей.

Летом 2016 бывшего мэра райцентра Осинского района арестовывали по подозрению в превышении полномочий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить