НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Количество льготных поездок в пригород Иркутска увеличат вдвое к октябрю 2018 года - до 40

Правительство Приангарья увеличит количество льготных поездок на пригородных маршрутах вдвое к октябрю 2018 года — до 40, сообщается 1 июня на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко.

По поручению губернатора Иркутской области региональным министерством соцразвития, опеки и попечительства подготовлен проект об увеличении количества поездок вдвое с 1 октября 2018 года. На сегодня документ проходит процедуру согласования в заксобрании.

Игнатенко обратился к первому заместителю губернатора Приангарья Руслану Болотову с просьбой рассмотреть возможность увеличения числа поездок для льготников, после обращения жителей ЖК «Луговое», которые не согласны с количеством поездок. Игнатенко считает, что эта ситуация затрагивает интересы многих граждан и ставит в неравные условия пользователей льготного проезда, проживающих в пригороде. Многие из них вынуждены часто ездить в медицинские и социальные учреждения в Иркутск.

В октябре 2016 года правительство региона установило новые правила перевозки льготников, по которым оплачивало только 30 льготных поездок. Введение лимита на поездки вызвало волну митингов.

Зимой 2017-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что число поездок увеличится с 1 апреля 2018 до 50. При этом власти региона сообщили об экономии в 56 миллионов рублей в 2017 году при возмещении перевозчикам затрат на проезд льготников из-за введения новых правил.

Также в апреле 2018-го Левченко заявил о введении безлимитного проезда для льготников с 2019 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок