НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Госпожнадзор проверит собственника иркутского «Комсомолла», где 8 детей получили ожоги

Государственный пожарный надзор проведёт проверку в отношении собственника торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» в Иркутске, где 1 июня восемь детей получили ожоги, сообщил корр. ИА «ИрСити» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

ЧП произошло днём 1 июня. По данным «Комсомольской правды» в Иркутске, это был взрыв. В администрации ТЦ сказали, что очага возгорания на месте происшествия не было. Было эвакуировано более 1,5 тысячи человек. Минздрав Приангарья сообщил о восьми детях 7-10 лет, которые получили ожоги первой и второй степени. По сведениям МЧС, это произошло при проведении химических опытов в игровой комнате научно-развлекательного центра «Гравитация». В этот день он проводил «праздничное научное микс-шоу».

«Когда проводилась внеплановая проверка этого торгово-развлекательного комплекса, эксперименты с открытым огнём не проводились. Представители центра говорили, что опыты с открытым огнём не проводят. Сейчас по факту произошедшего сотрудники гсопожнадзора подготовят документы для проведения проверки в отношении собственника торгового центра и арендатора этого помещения с целью установить, что произошло, и принять меры со стороны надзорного органа», — пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15.10. Установлено, что на третьем этаже в детской комнате центра «Гравитация» произошло воспламенение газовоздушной смеси, при которой восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги 1-2 степени. Дальнейшего возгорания не было. Всего во время проведения эксперимента в комнате находилось 60 человек при наполняемости в 70.

«Установлено, что работники данной развлекательной комнаты не оказывали в первые минуты помощь пострадавшим детям, эвакуация не проводилась. Администрация ТРК также не посчитала нужным проводить эвакуацию, так как дальнейшего горения не было, воспламенение длилось доли секунды. Сигнализация не сработала», — подчеркнул представитель ведомства.

По его словам, у дежурного персонала есть возможность в ручном режиме включить систему оповещения. Эвакуация началась по настоянию руководителя тушения пожара, уже после того, как на место прибыли пожарные подразделения. Всего на месте работало восемь единиц техники и 50 человек личного состава.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить