НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа
14 августа

Глава Приангарья заявил о проверках фирм, которые проводят опыты, после ЧП в «Комсомолле»

Губернатор Иркутской области (слева) и министр здравоохранения . Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о проведении проверок организаций, которые проводят опыты для детей, после ЧП в ТЦ «Комсомолл» в Иркутске с восемью пострадавшими детьми, сообщили ИА «ИрСити» 1 июня в пресс-службе правительства региона.

«Я думаю, все дело в том, что не были обеспечены необходимые условия для проведения этого опыта. С точки зрения противопожарных норм самого здания — в этом случае замечаний нет. Поэтому, конечно, такие услуги, при которых не соблюдается техника безопасности, должны быть прекращены. И мы расширим проверки для организаций, которые проводят такие опыты», — приводятся в сообщении его слова.

Губернатор подчеркнул, что произошедшее не касается тех проверок по торговым центрам, которые проводились в апреле 2018 года после пожара в кемеровской «Зимней вишне».

ЧП произошло днём 1 июня при проведении химических опытов в игровой комнате научно-развлекательного центра «Гравитация». В этот день он проводил «праздничное научное микс-шоу». Всего пострадало восемь детей в возрасте до 13 лет. Пятеро из них госпитализированы. У одного ребёнка ожог 25% поверхности тела, у двоих детей– до 15%, у остальных – 10%.

СК возбудил уголовное дело по факту происшествия. Момент взрыва попал на видео.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить