НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Иркутянин через подставную фирму вывел валюту в Китай на 7,1 млн рублей

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела по факту вывода валюты в Китай на 7,1 миллиона рублей с использованием фирмы-однодневки, сообщили ИА «ИрСити» 4 июня в пресс-службе ведомства.

Установлено, что житель Иркутска с целью совершения незаконных финансовых операций и улучшения своего материального положения умышлено с помощью подставного лица незаконно создал фирму. Номинально этой фирмой руководил молодой человек, который пояснил, что во время поисков работы ему поступило предложение за 10 тысяч рублей зарегистрировать на себя общество с ограниченной ответственностью. От его имени в нескольких крупных российских банках были открыты расчётные счета, а также получены цифровые подписи. Все документы были переданы организатору.

В сообщении поясняется, что от имени фиктивного гендиректора и с использованием поддельной подписи были заключены три внешнеэкономических контракта с различными китайскими фирмами на поставку в Россию электрооборудования, запчастей к нему, а также автомобильных шин, радиаторов, тележек и прочего. В адрес компаний перечислено более 120 тысяч долларов США. При этом товар в Россию так и не поступил.

Уголовные дела возбуждены по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в крупном размере с использованием юридического лица, созданного для преступлений, связанных с проведением финансовых операций», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить