НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

ЗС приняло в первом чтении закон об увеличении субсидий Иркутску в 10 раз – до 4 млрд р.

Заксобрание Иркутской области 5 июня приняло в первом чтении законопроект об увеличении субсидий Иркутску на выполнение обязанностей административного центра в 10 раз – с 400 миллионов до 4 миллиардов рублей. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Законопроект предполагает увеличение субсидий Иркутску с 0,2% до 2,2% от налоговых поступлений в бюджет региона.

«Дополнительные деньги следует рассматривать как инвестиции в развитие не только Иркутска, но и всей Иркутской области, ведь эти деньги пойдут на укрепление его инфраструктуры, которой пользуются жители всего регион», — подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат Эдуард Дикунов.

Зампредправительства Иркутской области Антон Логашов подчеркнул, что губернатор региона не поддерживает концепцию законопроекта и предложил свой вариант: выделение субсидий Иркутску в соответствии с увеличением налоговых поступлений. По словам Логашова, принятие документы потребует либо увеличения доходной базы бюджета, либо секвестиования каких-то статьей.

Депутат заксобрания Геннадий Истомин призвал депутатов не торопиться с принятие законопроекта, так как в документах отсутствует согласование с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. По мнению депутата, оно не обходимо, так как закон затрагивает межбюджетные отношения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок