НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

«Облкоммунэнерго»: Нет необходимости поднимать тарифы, чтобы спасти бизнес En+

Генеральный директор «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов на встрече с потребителями заявил, что нет необходимости поднимать тарифы для населения, чтобы спасать алюминиевый бизнес En+, сообщается 4 июня на сайте «Облкоммунэнерго».

«Тарифы для населения не оказывают серьёзного влияния на экономику алюминиевых заводов, поэтому их повышение, запрошенное En+ в качестве меры поддержки «Русала», не имеет никакого смысла», — приводятся в сообщении слова Афиногенова.

Анфиногенов отмечает, что если повысить тарифы для населения, но оставить прежними для сетевых компаний, то увеличится прибыль гарантирующего поставщика «Иркутскэергосбыта» и «Иркутской электросетевой компании». Эти организации подконтрольны En+. Таким образом, увеличение тарифов никак не скажется на модернизации и развитии электросетевого хозяйства Иркутской области, а значит и надёжности энергоснабжения потребителей.

Преимущество ситуации Иркутской области в том, что крупнейший производитель электроэнергии на оптовом рынке, её производитель — «Иркутскэнерго» и продавец электроэнергии на оптовом рынке — «Иркутскэнергосбыт» находятся фактически в одних руках. Таким образом, при резком повышении тарифов произойдёт обычная компенсация возможных потерь алюминиевому бизнесу от энергетического, и, прежде всего за счёт розничной продажи тепло- и электроэнергии населению. На положении рабочих алюминиевых заводов это никак не скажется.

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал». В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже Минфин США допустил снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли бизнесмена в «Русале».

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

В мае банк ВТБ прекратил кредитовать компании, связанные с миллиардеров Олегом Дерипаской, а руководитель «Русала» ушёл в отставку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок