НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Закон о налоговых льготах только для инвестпроектов в Приангарье принят в 1-м чтении

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 5 июня приняли в первом чтении закон о предоставлении льгот по налогу на прибыль организации только для компаний, включённых в список региональных инвестиционных проектов. Трансляция сессии велась на сайте областного парламента.

Как следует из документов, размещённых на сайте заксобрания, сейчас в региональной реестр семь инвестиционных проектов. Это реконструкция фармзавода в Братске, проект Иркутского домостроительного комбината, завод по производству бутилированной воды, строительство Угаханского ГОКа, производство по выращиванию индейки, тест-полосок для глюкометров и глубокая переработка древесины в Железногорске-Илимском. Два первых проекта внесены в реестр в 2015 году, следующие два – в 2017-м и последние три – в 2018 году.

Принятый депутатам законопроект также регламентирует заключение специальных инвестиционных контрактов (СПИК) для получения налоговых льгот. Контракты предполагают представление разных льгот по налогу на прибыль организаций, объём инвестиций которых составляет от 50 миллионов до 4 миллиардов рублей.

Полный переход к предоставлению адресных налоговых льгот планируется к 2021 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок