Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Кинофестиваль «Человек и Природа» пройдёт в Иркутске с 21 по 25 сентября 2018 г.

Байкальский международный кинофестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» имени Распутина пройдёт в Иркутске в 17-й раз с 21 по 25 сентября, сообщили ИА «ИрСити» 5 июня в пресс-службе правительства региона.

Поступило 624 заявки из 45 стран, среди которых Индия, Италия, Германия, США, Иран, Турция, Франция, Испания, Бразилия и другие. Российские авторы представили 32 работы.

Традиционно жюри фестиваля оценивает фильмы в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший полнокупольный фильм», а также приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы, который присуждается фильму о наиболее актуальных экологических проблемах. В этом году организаторы приняли решение ввести две новые номинации – «Лучший игровой фильм» и «Лучший социально-экологический видеоролик».

В прошлом году фестиваль прошёл в октябре. Тогда в нём участвовало 408 киноработ из 71 страны.

Фестиваль «Человек и Природа» проводится в Иркутской области с 1999 года (с 2007 года — ежегодно) и приурочен к празднованию Дня Байкала. Фестиваль задуман организаторами как киноплощадка, дающая возможность размышлять о сложных взаимоотношениях человека и природы, его цель – формирование экологического сознания средствами кино. Ежегодно заявки на участие в конкурсной программе подают более 200 авторов и творческих объединений из России и других стран. Кинопоказы каждый год посещают более 7 тысяч жителей Приангарья.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ