Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Число направлений на форуме «Байкал» в Приангарье в 2018 г. увеличат в 5 раз - до 10

Министр по молодёжной политике в Иркутской области Александр Попов на пресс-конференции 7 июня сообщил, что количество направлений на форуме «Байкал» в 2018 году увеличится в пять раз — до 10.

Директор образовательной программы форума Пётр Трескин, который также присутствовал на мероприятии, отметил, что направлениями станут «медиа», где участникам расскажут, как найти себя в современных СМИ, «патриотика» — о работе студенческих патриотических отрядов, «добровольчество», «экология», «молодёжное предпринимательство», «наука и технологии», «школа научного ремесла» — о секретах написания научных статей, «цифровой Байкал» — экологи, энергетики и биохимики соберут данные об озере в одну систему, «диалог культур» — здесь будет представлены национальные особенности представителей разных республик, «политика».

В 2017 году на форуме было представлено два направления темы «Экология».

Форум «Байкал» пройдёт с 29 июня по 6 июля на Малом море на благоустроенных турбазах Баяр и Наратэй. В нём примут участие 550 человек.

В настоящее время организаторы получили около 2 тысяч заявок от участников из 80 регионов России и 14 стран, в числе которых Латвия, Вьетнам, Азербайджан, Армения, Южная Корея.

Форум «Байкал» — молодёжный лагерь в Иркутской области, проходит в форме фестиваля с 2007 года. В лагере будут проводиться развлекательные мероприятия, спортивные соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу и иным видам спорта, обучающие занятия, военно-спортивные игры, уроки по водолазной, огневой и парашютной подготовке, выездные экскурсии.

В апреле КСП Иркутской области заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. После это стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до уровня 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.