НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Глава Минэнерго заявил об остановке роста цен на бензин в России

Министр энергетики РФ Александр Новак во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 7 июня заявил об остановке роста цен на бензин. Трансляция ведётся на телеканале «Первый».

«В мае был зафиксирован рост цен на уровне 5,6% по отношению к апрелю, это выше уровня инфляции. На данный момент рост цен остановлен, принято решение с 1 июня снизить акцизы на дизтопливо и автобензины, эта мера уже работает, а также решение о неповышении акциза с 1 июля. Можно сказать, что срочные фискальные меры оказали влияние. С конца мая цены на автозаправочных станциях не растут», — пояснил Новак.

Он также сообщил, что нефтяные компании увеличили объём производства нефтепродукции, дефицита не отмечается.

Он сообщил, что в ближайшее время правительство РФ внесён в Госдуму законопроект, который даст властям возможность вводить экспортную пошлину на поставку нефтепродуктов.

Вице-премьер Дмитрий Козак пояснил, что законопроект будет внесён 8 июня и станет «угрозой» нефтекомпаниям на случай невыполнения договорённостей. Президент Владимир Путин заявил, что поддержит этот законопроект: «Готовьте, я его поддержу».

Минэнерго 21 мая предложило правительству России снизить акцизы на топливо из-за роста цен на внутреннем рынке, который ЦБ РФ объясняет ситуацией на мировом рынке. Газета.ру» со ссылкой на Козака сообщала, что акцизы снизятся с 1 июля. В конце мая правительство РФ перенесло сроки снижения акцизов на бензин на 1 июня.

Стоимость дизельного топлива за год выросла в Иркутской области в 1,3 раза, бензина марки Аи-92 – в 1,2 раза.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок