НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Около 500 человек пришли на акцию против роста цен на бензин в Иркутске

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Юлия Котышева, ИА "ИрСити"

Около 500 человек пришли на акцию против роста цен на бензин в Иркутске 7 июня, сообщил корр. ИА «ИрСити» организатор мероприятия Михаил Кудрявцев.

Акция проходила в сквере Кирова, изначально планировалось участие 400 человек. Несколько человек поссорились из-за плаката с фамилией президента России Владимира Путина. К концу мероприятия к участникам акции вышел зампред правительства Виктор Кондрашов, который поддержал собравшихся.

«Точное количество будет известно, когда съёмки с дрона посмотрим», — подчеркнул Кудрявцев.

Он ставил задачу провести акцию законно и собрать людей, выступающих против цен на законной акции, чтобы исключить блокировки заправок. Организатор подчеркнул, что мероприятие является именно акцией, а не митингом.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий по численности участников акции в пресс-службе администрации города и полиции Иркутской области.

Стоимость дизельного топлива за год выросла в Иркутской области в 1,3 раза, бензина марки Аи-92 – в 1,2 раза. Правительство РФ намерено с 1 июля снизить акцизы на бензин и дизтопливо.

Во время «Прямой линии» с президентом России 7 июня глава Минэнерго Александр Новак заявил об остановке роста цен на бензин в стране. Сам глава РФ Владимир Путин назвал рост цен на бензин результатом неправильного регулирования энергосферы.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень ватный митинг. Радует, что хотя бы на колени не встали "Путен, помоги". Даже отдельные выкрики не получились - тут же подходит человек в штатском. А ведь впереди и подъем цен на электроэнергию, и пенсионного возраста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с вами. я так и не понял зачем был весь этот флэш моб безяйцевых автолюбителей. Все это было больше похоже на то что народ рад повышению цен на топливо и собрались они это как то отметить. Они светили фонариками в небо и запустили шарики. ШАРИКИ КАРЛ! Они ничего не требовали от правительства, они боялись полицию, у них нет стержня и яиц и самое главное, количество людей собравшихся на площади было ничтожным по сравнению с уровнем проблемы, а это показывает бесхребетность и по*изм русских.