Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

«Полюс» оценил капзатраты на строительство ЗИФ Сухого Лога в 2-2,5 млрд рублей

Компания «Полюс» оценила объём капитальных затрат на строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на золоторудном месторождении Сухой Лог в Иркутской области в 2-2,5 миллиарда рублей до 2026 года, сообщалось 7 июня на сайте компании.

«Принятие инвестиционного решения и начало расходования средств в рамках капитальных затрат на строительство намечены на 2020—2021 годы. Запуск производства, как ожидается, состоится в или около 2026 года в случае принятия положительного инвестиционного решения и обеспечения финансирования. До принятия инвестиционного решения на геологические и проектные изыскания в рамках Сухого Лога «Полюс» будет расходовать около 30 миллионов долларов США в год», — подчёркивается в сообщении.

Производительность ЗИФ составит 30 миллионов тонн в год, для этого будет реализована стандартная схема гравитации/флотации с двумя параллельными линиями измельчения мощностью 15 миллионов тонн руды в год каждая. По ожиданиям «Полюса», на ЗИФ будут достигнуты показатели извлечения на уровне 88-90%. Дополнительная программа исследований состоится в 2018—2019 годах.

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. Тогда капитальные затраты на освоение Сухого Лога оценивались в 90-100 миллиардов рублей. По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра.

Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 более 1,9 тысячи тонн, серебра — 1,5 тысячи тонн, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Разведанными запасами месторождение обеспечено на срок свыше 50 лет.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих золотодобывающих компаний в мире по себестоимости производства. Основные производственные объекты расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ