Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Игнатенко назвал неадекватным арест подозреваемого в похищении бизнесмена-инвалида

Уполномоченный по правам человека Виктор Игнатенко назвал неадекватной мерой помещение в СИЗО бизнесмена Дмитрия Матвеева, подозреваемого организации похищения человека в Иркутске, так как тот является инвалидом-колясочником. О реакции омбудсмена сообщалось 7 июня на его сайте, то, что речь идёт именно о Матвееве, ИА «ИрСити» подтвердили в аппарате уполномоченного.

Уголовное дело по факту похищения человека было возбуждено 2 июня. По информации СМИ, по делу задержан президент ассоциации «Байкальская виза», экс-муж предпринимательницы Татьяны Казаковой, предприниматель Дмитрий Матвеев. СК подтвердил арест иркутского предпринимателя, уточнив, что вместе с ним также задержаны ещё три человека.

«Применение к инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватной и не совсем обоснованной. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор», – приводятся на сайте слова Игнатенко.

Уполномоченный обратился к прокурору с просьбой дать правовую оценку решению суда. В сообщении подчеркивается, что Игнатенко также предпринимает меры по ускоренному медобследованию Матвеева для его освобождения из СИЗО.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ