Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Игнатенко назвал неадекватным арест подозреваемого в похищении бизнесмена-инвалида

Уполномоченный по правам человека Виктор Игнатенко назвал неадекватной мерой помещение в СИЗО бизнесмена Дмитрия Матвеева, подозреваемого организации похищения человека в Иркутске, так как тот является инвалидом-колясочником. О реакции омбудсмена сообщалось 7 июня на его сайте, то, что речь идёт именно о Матвееве, ИА «ИрСити» подтвердили в аппарате уполномоченного.

Уголовное дело по факту похищения человека было возбуждено 2 июня. По информации СМИ, по делу задержан президент ассоциации «Байкальская виза», экс-муж предпринимательницы Татьяны Казаковой, предприниматель Дмитрий Матвеев. СК подтвердил арест иркутского предпринимателя, уточнив, что вместе с ним также задержаны ещё три человека.

«Применение к инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватной и не совсем обоснованной. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор», – приводятся на сайте слова Игнатенко.

Уполномоченный обратился к прокурору с просьбой дать правовую оценку решению суда. В сообщении подчеркивается, что Игнатенко также предпринимает меры по ускоренному медобследованию Матвеева для его освобождения из СИЗО.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ