Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Историки выпустили книгу об иркутянах-участниках Отечественной войны 1812 года

Историки Иркутского государственного университета выпустили книгу «Иркутск и иркутяне в Отечественной войне 1812 года», сообщалось 7 июня на сайте вуза.

Книга стала третьим томом в серии, посвящённой участию жителей Прибайкалья в войнах и конфликтах XIX-XX веков.

«По нашим данным в Отечественной войне 1812 года участвовало порядка тысячи жителей Иркутской губернии – рекрутов, ополченцев и добровольцев. На протяжении двух веков имена и фамилии героев-иркутян, за редким исключением, были утрачены, их подвиги и ратные дела подзабыты. Проделанная работа позволила вернуть из небытия свыше 50 имен наших земляков – героев той войны. Их заслуги вчера, это наша сила и гордость сегодня, пример подрастающему поколению», – приводятся в сообщении слова одного из авторов — доцента кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ Игоря Чапыгина.

Презентация книги «Иркутск и иркутяне в Отечественной войне 1812 года» запланирована в Белом доме ко дню Бородинского сражения в августе-сентябре.

Ранее в серии опубликованы книги «Иркутск и иркутяне в Первой мировой войне» и «Иркутяне в Великой Отечественной войне (1941—1945 гг.)». Они безвозмездно разошлись по библиотекам и школам Иркутской области.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.