Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Два подростка ограбили дом своего одноклассника после 3 дней слежки в Ангарске

Два школьника 16 лет ограбили дом своего одноклассника после 3 дней слежки в городе Ангарске Иркутской области, сообщается на сайте горсуда.

«После уроков они следили за товарищем, ожидая, когда тот покинет дом. На третий день слежки, когда их одноклассник ушёл гулять с друзьями, злоумышленники проникли во двор дома. Там они нашли в известном им месте ключи и проникли в жилище. Поиски денег у несовершеннолетних грабителей не увенчались успехом. Тогда они решили похитить ноутбук, сотовые телефоны, игровую приставку, сувенирный нож и несколько бутылок спиртного», — поясняется в сообщении.

Похищенное они сложили в рюкзаки, закрыли дверь на ключ и скрылись с места. Сумма ущерба составила 66 тысяч рублей.

Хозяева заметили пропажу вечером, когда вернулись домой, и сообщили в полицию. В судебном заседании потерпевшие пояснили, что подростки извинились и вернули часть украденного.

По мнению суда, причиной преступления стало ослабление контроля за детьми со стороны взрослых, а также отсутствие досуга. Суд учёл возраст подсудимых, раскаяние и отсутствие судимостей и назначил каждому из подростков по 1 году условно.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ