НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Штат лесных инспекторов Приангарья увеличился после реорганизации Минлеса с 443 до 631

Штат лесных инспекторов в Иркутской области увеличился с 443 до 631 сотрудника, после присоединения службы по охране и использованию животного мира к министерству лесного комплекса Иркутской области, сообщил 8 июня на пресс-конференции глава ведомства Сергей Шеверда.

В марте правительство Приангарья подписало документ о реорганизации Минлеса. Тогда глава ведомства заявил о доведении количества лесных инспекторов до нормы.

«Мы осуществляем надзор на одной и той же территории, просто два разных ведомства. Объединившись, мы в разы увеличили количество людей, которые могут осуществлять наблюдения за данной территорией даже в рамках охоты. Сейчас у нас будет 631 человек после увеличения штата численности лесных инспекторов, которые нам довели в Рослесхозе, и эти лесные инспектора могут делать сообщения охотничьим инспекторам о нарушениях в правилах охоты и составлять протоколы. Это в разы увеличит мониторинг за охотничьими ресурсами», — сообщил министр.

Шеверда отметил, что в службе по охране животного мира работал 121 сотрудник, из которых 87 — на государственной службе. Из 121 человека охотничий надзор вели только 42, то есть 1/3.

У лесных инспекторов будут перекрёстные функции. Они смогут составлять сообщения о нарушениях в охотничьих и лесных сферах. По данным на 2017 год, было выявлено более 2 тысяч нарушений правил охоты.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то странно  " лесные инспектора могут делать сообщения охотничьим инспекторам о нарушениях в правилах охоты и составлять протоколы"!? Вы бы господин Ш определились если это разрекламированные  Вами "перекрестные полномочия" то и те и другие должны составлять протоколы, но никак не сообщения! Сообщения и обычный гражданин составить может. Для начала надо бы разобраться, а потом рот открывать и интервью давать))))