Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Более 4 млрд рублей потратят на инфраструктуру в ОЭЗ «Ворота Байкала»

Общая стоимость обеспечивающей инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области составит 4,1 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 8 июня в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на зампреда правительства Антона Логашова.

В частности, 3,1 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета, 1 миллиард – из регионального. Деньгу будут выделены по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», в которую вошёл проект «Ворот Байкала».

Также планируется, что будут привлечены внебюджетные инвестиции в размере 12,4 миллиарда рублей. Их направят на строительство гостиниц, гостевых домов, коттеджей, ресторанов, СПА-комплексов, бань, бассейнов, дайвинг-центра, парковок. Туристско-рекреационный кластер должен разместиться вокруг якорного инвестора – горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

«Реализация проекта позволит существенно увеличить налоговые отчисления в бюджет Иркутской области, а территория Байкальска и пригородов полностью перепрофилируется из промышленного центра в туристический. Будет создано более 2,5 тысяч рабочих мест», — поясняется в сообщении.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году. В конце октября 2015 года активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей.

В августе 2016 года Министерство экономического развития России передало функции по управлению ОЭЗ «Ворота Байкала» Иркутской области. В конце декабря руководитель ОЭЗ Сергей Иванов заявил, что намерен расторгнуть контракты с резидентами, которые не приступят к строительству заявленных объектов в ближайшее время.

В октябре 2017 года власти Приангарья подготовили проект строительства инфраструктуры «Ворот Байкала», оценив стоимость работ в 3,9 миллиарда рублей. В мае 2018-го начались работы по строительству инфраструктуры, на эти цели выделено 124 миллиона рублей, их планируется завершить к 2021 году.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 млрд останется  в москве,  около миллиарда  разворуют местные  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А владельцами всех этих вновь построенных объектов будут"маасквичи"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К гадалке не ходи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

108 миллионов уже вложили,приехали отдохнуть и не нашли ни денег ни гостиниц.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ