НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Более 4 млрд рублей потратят на инфраструктуру в ОЭЗ «Ворота Байкала»

Общая стоимость обеспечивающей инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области составит 4,1 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 8 июня в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на зампреда правительства Антона Логашова.

В частности, 3,1 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета, 1 миллиард – из регионального. Деньгу будут выделены по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», в которую вошёл проект «Ворот Байкала».

Также планируется, что будут привлечены внебюджетные инвестиции в размере 12,4 миллиарда рублей. Их направят на строительство гостиниц, гостевых домов, коттеджей, ресторанов, СПА-комплексов, бань, бассейнов, дайвинг-центра, парковок. Туристско-рекреационный кластер должен разместиться вокруг якорного инвестора – горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

«Реализация проекта позволит существенно увеличить налоговые отчисления в бюджет Иркутской области, а территория Байкальска и пригородов полностью перепрофилируется из промышленного центра в туристический. Будет создано более 2,5 тысяч рабочих мест», — поясняется в сообщении.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году. В конце октября 2015 года активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей.

В августе 2016 года Министерство экономического развития России передало функции по управлению ОЭЗ «Ворота Байкала» Иркутской области. В конце декабря руководитель ОЭЗ Сергей Иванов заявил, что намерен расторгнуть контракты с резидентами, которые не приступят к строительству заявленных объектов в ближайшее время.

В октябре 2017 года власти Приангарья подготовили проект строительства инфраструктуры «Ворот Байкала», оценив стоимость работ в 3,9 миллиарда рублей. В мае 2018-го начались работы по строительству инфраструктуры, на эти цели выделено 124 миллиона рублей, их планируется завершить к 2021 году.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 млрд останется  в москве,  около миллиарда  разворуют местные  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А владельцами всех этих вновь построенных объектов будут"маасквичи"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К гадалке не ходи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

108 миллионов уже вложили,приехали отдохнуть и не нашли ни денег ни гостиниц.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить