НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Роспотребнадзор в Приангарье выявил 12 мест, непригодных для купания

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области определили 12 мест, непригодных для купания, сообщается 8 июня на сайте ведомства.

Исследованы пробы воды открытых водоёмов в 72 точках. Вода по микробиологическим показателям не соответствует в таких точках, как река Ангара в Иркутске в районе нижнего бьефа плотины, Иркутского водохранилище в посёлке Ново-Грудинино Иркутского района, река Мура в Зиме, озеро Ёлочка и река Ухтуйка в Зиминском районе, три озера и три реки в Заларинском районе, а также река Лена в районе нефтебазы в Усть-Кутском районе.

В адрес администраций муниципальных образований направлена информация о неудовлетворительных результатах исследований воды и рекомендации о размещении аншлагов, запрещающих купание.

В сообщении также подчёркивается, что единственный водоём в Иркутской области, который имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения, — это пруд Еловский в Ангарске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить