НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Три общественных пляжа Иркутской области готовятся к открытию

Пляж Якоби в Иркутске, Еловский пруд в Ангарске и пляж в посёлке Хужир Ольхонского района готовят к открытию, сообщается 9 июня на сайте главного управления МЧС России по региону.

Сотрудники отдела безопасности на водных объектах ожидают резкое увеличение отдыхающих на водоёмах через две недели с приходом жаркой погоды и прогревом воды до комфортных температур.

«В минувший четверг на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Иркутска были рассмотрены вопросы по определению зон для купания, привлечению матросов-спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже в заливе Якоби. Как только они будут решены, можно будет говорить о готовности его к открытию. Что касается пляжа в посёлке Хужир на Малом море озера Байкал, то там также проводятся работы, необходимые для ввода пляжа в эксплуатацию», — цитируют в сообщении главного госинспектора региона по маломерным судам Дмитрия Миронова.

Согласно нормам, на каждом пляже места для купания должны быть обозначены буями и знаками, ограничивающие въезд судов. Также должны быть установлены стенды с правилами безопасного отдыха и оказания первой помощи пострадавшим с регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды.

Роспотребнадзором заявил о 12 мест непригодных для купания. По его мнению, единственный водоём в Иркутской области, отвечающий санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения, — это Еловский пруд в Ангарске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить